26 avril 2015

Plaisir Glacé à la Gariguette ...




Il faisait beau, il faisait chaud et l'envie de déguster une vraie bonne glace faîte maison m'a trotté dans l'esprit.

Hop on monte sur une chaise, on récupère la Sorbetière Phillips remisée depuis l'été dernier au dessus de l'armoire et on pense à mettre le disque au congélateur et on file se procurer:


- 600g de Guariguettes
- 3 jaunes d'oeufs ( des bons oeufs frais de poules élevées au grand air chez papa-maman)
- 150 g de sucre
- 25 cl de crème liquide


Alors la suite est simple. J'ai mixé les fraises, mélangé le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
On incorpore ensuite les oeufs + sucre aux fraises.
Pour la crème, disposer une heure un saladier au frigo, fouettez ensuite la crème jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
La mélanger au reste de la préparation.
Placer le disque au fond de la sorbetière, la mettre en route et y déposer la préparation.C'est parti pour 40 bonnes minutes.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire